Entrepreneurs en action - Patrick Léonard
L’entrepreneur Patrick Léonard a repris la ferme familiale de son grand-père en 2016. En y incluant ses enfants, c’est la sixième génération de Léonard qui la cultive. Ayant d’abord une formation en foresterie, Patrick a souhaité diversifier les vocations de sa terre et s’est intéressé à l’élevage de boeufs wagyu, dont la viande est reconnue pour être la plus tendre au monde grâce à son persillage. Souhaitant rendre ce produit de niche accessible à la population, il écoule maintenant deux boeufs et demi par semaine dans la région, en plus de vendre du bois de chauffage qu’il coupe sur sa terre. À quoi ressemble une journée typique d’un éleveur, que mangent les bêtes, comment démarre-t-on une telle entreprise, a-t-on besoin d'un mentor, quels sont ses projets d’avenirs et les défis qui se dressent? Ce sont quelques questions que notre animateur Daniel Drolet posera au cours de cette édition d’Entrepreneurs en action!
Commentaires
CONTACT
1875, chemin du Village #202
Mont-Tremblant, Qc
J8E 1K4